Saiunkoku no Wolf

13:45 

День восьмой. Сувон

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
Скорость написания отчетов пугает даже меня:lol:
решили мы на весь день рвануть в соседний городок(в который ходит метро из Сеула,ололо). Тем более на вечер у нас было заранее куплено мероприятие:gigi: в планах было: корейская деревня, дворец, стена, тц (ахахахаха)

в начале мы выбрали деревню. от метро до входа ходят бесплатные автобусы. 3 раза в сутки. и совершенно в неудобное время. в попытках разузнать чтото обнадеживающее о бесплатных автобусах, направились в инфоцентр(прям рядом с метро). там с нашим ломанным англ нам долго втирали, что ближ автобус в 12, но если мы хотим, то можем сесть на городской и ткнули в остановку. в остановки.... в толпу народа, которые ждали автобусы XD там нашли табличку и совсем скоро сели на нужный маршрут(в итоге он нам был бесплатным, ибо мы сошли с метро). корейские автобусы..... этож лютый ппц:alles: не, когда мы ехали из аэропорта и в драмию, были приличные автобусы, комфортная езда и милые маршруты на остановках. то, что нас ждало в Сувоне... ололо водила ехал так, будто боролся за первое место в формуле!!! мы сели и нас частенько выбрасывало с мест XD мы держались за поручни:lol: говорить о том, что стоя надо держаться за них, думаю, не стоит :lol:
в автобусах крутят милейшие мультфильмы про правила поведения на транспорте. мимими просто) на одном видео автобус стоит, а на другом не очень быстро едет(медленный участок со светофорами х)))





и вот мы домчались до деревни. она достаточно большая и даже вмещает мини парк аттракционов для детей.
но в основном на территории представлена деревня времен Чосон. дома от конюшен(раньше были с лошадками, но они померли от старости=( а вот свинки все еще есть))) до богатых домов

в том числе маленькие прудики

храмы

полицейские участки с орудиями пыток. можно использовать:smirk:

тюряжечка XD

в конце парка стоит огромная зона кафешек, где можно похомячить местную кухню. все это было безумно вкуснооо *г*

можно поесть за норм столом(со стульями), а можно на коленях. все корейцы ели за нормальными XD а иностранцы мялись на вот таких. :-D

в основном корейцы приходят сюда тупо как в парк) погулять на природе. валяюццо на газонах, ходят в прохладной воде, кушают чтото принесенное. и все это, в основном, происходит в конце парка:D
на обратном пути(по др части парка) наткнулись на музей(на выходе встретили русских:lol: ). чертовски крутой, если вы кореец с дитем. ну или хотя бы знаете корейский))) в музее представлены различные костюмы

в куклах показаны обычаи и трад праздники(какой именно вы без знания не поймете, но посмотреть на это все тоже интересно)))

как обучались дети

просто различные картинки из жизни (с описаниями,да)

и какието описания годов


кстати, в некоторые постройки можно было войти, но в основном открыт лишь двор

в одном дворе воняли кимчхи. надеюсь, что все же это были они, а не чтото сдохло рядом со жбанчиками XD

милейший талисман парка :3

в парке проводятся разные представления, но мы на них не попали=( а еще там снимают дорамки, потому полно вывесок с ними :smirk:
нагулявшись, мы решили на этом же автобусе доехать до метро, а потом на другом(этот номер мы узнали в интернете,хохохо) уже спокойно доехать до дворца. наш автобусВдеревню разгрузил нас, проехал немного, посадил народ и снова отправился в деревню. мы увидели на остановке-посадке нужный нам номер и стали ждать. гдето здесь мы очень сильно ошиблись:lol: но в этой толпе остановок хрен разберешься:alles: сели мы в наш автобус. едем..... не повернули в сторону дворца. ну ок. может он подъедет к комплексу с другой стороны? через 10 минут мы вообще не представляли где мы XD ну кроме Корея, гдето в спальных районах Сувона:lol: последующие минут 20 я на остановках(ибо удержаться в движ автобусе не вариант) бегала к мершруту(котор даже мигал, типа мы тут!) и сверяла объявленные остановки. знаете что? ОНИ НЕ СОВПАДАЛИ! в общем через 30 минут водила был от меня в легком тике и явно хотел когониб вызвать. или просто нас выставить из автобуса XD последующие минут 20 мы обсуждали вид за окном и надеялись, что маршрут автобуса круговой:evil: слава богу, так оно и было:alles:
потеряв тучу времени, мы таки оказались у дворца. а он уже почти закрывался....со скоростью начав обходить дворец, мы обнаружили печати:crzfan: которые стали собирать))) вот так соберешь 10 штук. фух, вро все. а потом находишь печать с номером 14...:-D фото печатей не было, а блокнотик в ними я положила в укромное место=(((
вообще дворец как дворец. но с печатями - это они здорово придумали х)))

толпа флагов на выходе была. оккупировала дракошу))

Дворец закрыли. Нас выгнали и мы отправились в ближайший магаз и затарились мороженным. открывали мы его долго:lol: мое успело растаять и частично пролиться на меня:-D это мы так коротали время до нашей лунной экскурсии по дворцу:smirk: там-то нас и отловила женщина(откуда она была?) и допытывалась зачем мы приперлись в такую даль:-D ладно она, к родне. а мы? откуда вообще о Корее узнали? :lol: но разговор в итоге был очень милым и время мы сократили знатно:)
Когда стемнело, выбежали работники, раздали нам презенты и поставили закутки для различных групп(разные языки). Мы встали первыми в свою англоговорящую. типа. Потом за нами подстроились....украинцы? потом еще русские подвалили XD в итоге в англоговорящей группе было человека 2, которым родной язык был англ:lol: остальные бодро говорили на русском)) причем тех двух несчастных приволокли русские за компанию:lol: если мне ктото попытается втереть, что в Корее не встретишь русских - не поверю!:alles:
и началась наша экскурсия:)


гид был оооооочень милый кореец, который безумно любит Сувон и очень интересно рассказывает обо всем) Один из лучших экскурсоводов вообще) правда, он немного расстроился, что мы не знаем англ. а то он его сам учит и в перерывах любит просто так поболтать с экскурсантами :3 а еще вокруг нас ходила "охрана":alles:

любимый вид экскурсовода. к мужику, который это не фотал, даже пристал с вопросом "а почему?тт" но вид, действительно, был прекрасен. фото этого не передают=( у когото фотик не ахти, да

в конце, как и в Сеуле, был концерт. выдавали чай и сладости.
мы же еще весело покупали билет) мы хотели купить билет на ночной тур в Сеуле(всего 100 билетов), но прога лажанула, мы не смогли купить, билеты закончились, мы расстроились, побродили по сайту и в итоге нашли тур в Сувоне и купили его :lol: потом прога выставила наши билеты снова и мы купили и Сеул, так что побывали и там и там:lol: но. особо разницы нет. в Сувоне мне даже больше понравилось. и я хз, почему в Сеул билеты заканчиваются за час, а в Сувоне висят несколько дней. тут и паравозик есть. разве что в сад не водят:-D

после окончания, спросили у одной как дойти до метро(ибо уже поздно ехать) и нас решили проводить. только надо было чуть подождать) та. гдето тут мы снова ошиблись:lol: не, девушка приятная, проводила нас, чтото интересное рассказала. попыталась найти автобус до Сеула(не нашли тт) и в итоге мы спустились в метро. о этот самый неловкий момент в жизни, когда прога по метро говорит, что вы достигните конечного пункта назначения в 6.50 утра. а было около 23. мягко сказать мы расстроились. ктож знал, что метро закрывается в 12 ночи! а пересадки и того раньше. т.е. в 12 вы уже никуда не уедите)))
доехав до пересадки, мы со скоростью побежали на нашу линию(осталось три остановки проехать!). и тут случилось ЭТО:lol::lol::lol: мы бежим, а сверху начали спускаццо решетки. ОБЛАВААА!!!:lol::lol::lol::lol::lol::lol: и вот стоим мы такие в метро. а вокруг решетки. на выходах в город и на платформу. и никого...минут 5 мы стояли и только перекати поля не хватало в этой картине. :alles: и тут дверь открыл какойто мужик и прошел мимо нас:lol::lol::lol: свободаааа!! я хз что было бы, если б он не вошел к нам)))) в итоге мы поймали такси и добирались до нашей станции на нем.:lol:

эта фотка сделана уже на нашей станции, но там оно выглядело примерно так же х) ток страшнее

@темы: Корея, Поиск приключений во время отпуска, чтото из жизни

URL
Комментарии
2016-02-09 в 15:17 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
Интересно как, и фотки красивые! А что там за еда такая на фотке? Рассказы про транспорт ну совсем как в фильмах ужасов, мне бы было всё это так стрёмно XDD

2016-02-09 в 15:34 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
Alpha_Ultra,
:)
А что там за еда такая на фотке?
еще не совсем готовый пибимпап XD надо добавить рис, красную пасту и смешать чтото типа шашлыка и кимчхи ладно, их я есть не стала х)
мне бы было всё это так стрёмно XDD
мне и было:lol: в конце я практически уже представила, что сплю в метро:lol:

URL
2016-02-09 в 15:38 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
Riza_Honoo, звучит интересно, хотя не знаю, стала бы я такое есть, острое я как-то не очень XD

Ну, ты так рассказываешь просто, как будто это весело было, а не стрёмно XDDD

2016-02-09 в 15:54 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
Alpha_Ultra,
я тоже не фанат острого. главный плюс этого блюда - ты сам добавляешь в него острую пасту. можно вообще не класть. мы чутьчуть положили и было норм)) а вот кимчхи все измазано заранее, потому и прошло мимо нас:gigi:
Ну, ты так рассказываешь просто, как будто это весело было, а не стрёмно XDDD
спустя пару дней это уже кажется смешно и весело(какое приключение!!!), но в процессе было стремно:-D

URL
2016-02-09 в 15:58 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
Riza_Honoo, а, ну тогда да, если на свой вкус как кетчуп класть, то может и не страшно XDD

а вот кимчхи все измазано заранее
так что, вы это вообще ни разу не ели? оно же вроде национальное блюдо там?

Понимаю :lol:

2016-02-09 в 16:18 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
Alpha_Ultra,
совсем не страшно)))
так что, вы это вообще ни разу не ели?
я не люблю все ингредиенты этого блюда. капусту, чеснок, лук, перец. мы не созданы друг для друга:-D
оно же вроде национальное блюдо там?
скорее блюдо, которое всегда и у всех есть на столе)))

URL
2016-02-09 в 16:19 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
Riza_Honoo, бгг, да, как-то не сложилось у тебя с этим блюдом XD

Хехе, скорее символ, а не действительно еда? :lol:

2016-02-09 в 21:19 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
Alpha_Ultra,
у меня вообще с едой все сложно:lol:

как это не еда?XDD

URL
2016-02-09 в 21:20 

Fenica
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним.
Riza_Honoo, кто-то где-то сдох
но вот читаю и понимаю, что у нас с вами многое по разному вспоминается) забавно даже.

в неправильном автобусе мне казалось, что вы хотите меня убить...

аджума была из Казахстана, емнис...и отловила она нас потому, что услышала, как мы трепимся и обсуждаем русский их семьи.
вы еще потешьте себя воспоминанием, что нас за студенток приняли

оммм... и да, англоязычных там было больше таки... + девочка была в компашке, которая пришла от университета какого-то - она и задержалась поэтому -они там фотались

2016-02-09 в 21:38 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
Fenica,
вам тоже так показалось?
но вот читаю и понимаю, что у нас с вами многое по разному вспоминается)
пишите вашу версию я жду)))
в неправильном автобусе мне казалось, что вы хотите меня убить...
вам показааалось тт это паника)))
русский их семьи.
ололо момент отлова не помнооо))
что нас за студенток приняли
:alles::alles::alles: тож не помню)))
англоязычных там было больше таки...
но не намного.... мужик в итоге же на корейском общался... девочка была в компашке, которая пришла от университета какого-то
я так поняла, что ее компашка в основном была в соседних группах

URL
2016-02-09 в 21:56 

Fenica
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним.
пишите вашу версию я жду)))
у меня скучно выходит и никому не интересно

вам показааалось тт это паника)
ну-ну... скорее ненависть к человеку, сказавшему - о, наш автобус!

тож не помню)))
она спрашивала, где мы учимся и, кажется, кто оплатил нашу поездку)

мужик в итоге же на корейском общался...
с теми, кто знал корейский, а так он говорил на инглише... ну... пытался...

я так поняла, что ее компашка в основном была в соседних группах
в нашей было с ней человека 3... остальные - да, в других

2016-02-09 в 22:17 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
Riza_Honoo, да, я помню, жгутики в яйцах XDD

Ну раз она на столе стоит у всех но никто не есть XDD

2016-02-10 в 09:05 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
Fenica,
у меня скучно выходит и никому не интересно
мне вот интереснооо
скорее ненависть к человеку, сказавшему - о, наш автобус!
какая наглая ложь!:horror2:
она спрашивала, где мы учимся и, кажется, кто оплатил нашу поездку)
ахахаха доооо.... внезапности)))
так он говорил на инглише... ну... пытался...
ага. со мной он пытался, а потом чуть не плакал XD

Alpha_Ultra,
:evil:

ненене) все корейцы ее едят)

URL
2016-02-10 в 23:40 

Fenica
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним.
Riza_Honoo, вы так просто говорите, а на самом деле неинтересно =.=

наглая? знаете какая от вас аура исходила? =.=

внезапности?

со мной пытаться бесполезно ==

2016-02-11 в 08:26 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
Fenica,
нуну:nunu:

не знаю. со стороны не видел. но вас убить я явно не хотела. ток если когото из корейцев х))

типа... внезапно мы оплатили ее самиииии))

ну вот он тож понял, что со мной все гру)

URL
2016-02-11 в 19:27 

Fenica
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним.
Riza_Honoo, к чему этот смайлик?
и да... я ж сказал - дадите Белку - дам ЮК)

угуугу...бурчали на меня за кондей, распространяли гнетущую атмосферу в автобусе...

дооо...

ему повезло с той девочкой

2016-02-11 в 20:12 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
Fenica,
попытка выбить отчет....тт
чтоб я чтото помнила)

ну кондей.... это мое слабое место=( не переношу жару. а вот в автобусе я на вас ее явно не распространял== мо водитель думал, что я его ненавижу и потому ТАК стремался?:lol: бедняга)))

да еще и на корейском))

URL
2016-03-01 в 04:04 

Sora Shiro
Но я играю эту роль...
Чёрт Х) последняя фотка прям сайлент Хилл какой-то

2016-03-01 в 08:18 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
Sora Shiro,
:lol:
и люди еще уверяют, что Сеул никогда не спит х))) метро у него точно спит...и ложится оч рано)))

URL
   

главная