Saiunkoku no Wolf

14:57 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
да, я все равно не напишу пост о Трюке, ибо он бы выглядел как ААААААААА ОНО ПРЕКРАСНО *много гифок*, а хочется чегото большего))) поэтому перепосчу простыню от чела, который меня подсадил:evil:
16.10.2015 в 10:35
Пишет *[Джо]*:

TRICK, Япония.
В эфире снова я и давно обещанная простыня по ещё одному любимому сериалу, захававшему мой мозг :hash2:

Аватарка символизирует.

Несмотря на мою давнюю любовь к Накама Юкие:


После Гокусена я не понеслась качать её фильмографию сломя голову. Кажется, я посмотрела только Шиноби и всё. Ну, вы согласитесь, мало кого заинтригует обложка сериала примерно такого вида:
, ну или . Я вообще думала, что это human drama.
Да и подозреваю, что причина в тот далекий 2007 была ещё и в отсутствии перевода, ко всему прочему. Переводили "Трюк", судя по темам на рутрекере, долго, упорно, и с боем. Причём на английский тоже :-D У нас нашёлся энтузиаст ха_ха, который не только взялся за перевод с японского, но ещё и не поленился отыскать идиомы, понять отсылки - и попытаться обыграть их для русскоязычного зрителя. Поэтому субтитры на два сезона и фильм от него включают в себя ещё и вордофайлы с пояснением (что весьма кстати, ибо Трюк без родных шуток - не Трюк). Жаль, однако, что субтитры от этого чудесного человека есть только на данные части сериала. Субтитры третьего сезона и далее по качеству таки уступают (ну, правда у Last Stage более-менее)
А ведь Трюк - это целая Вселенная...:hash2:

Достаточно заметить, что выходили части этой киноэпопеи (сериалы и фильмы) с 2000 по 2014 годы, при этом актёрский состав (что важно!) остался прежним (за редким исключением), а планка отнюдь не упала. Короче, если ты сел смотреть и тебя засосало... это навсегда :crazylove:

Сюжет вроде незамысловат и в то же время необычен: Ямада Наоко, двадцати трёх лет от роду - начинающая иллюзионистка. Сама она себя считает гениальной, но вот с карьерой почему-то не ладится: не хватает то ли природного обаяния, то ли ещё чего-то. Приехала "покорять столицу", но выступает на уличных подмостках, правда без особого успеха. Живёт она в маленькой съёмной комнатушке и вечно скрывается от хозяйки из-за отсутствия денег на аренду.:-D Однако Наоко не сдаётся и мечтает прославиться так же, как её отец, при жизни бывший талантливым и известным фокусником.

История начинается с того момента, как Наоко увольняют из труппы, но напоследок бывший босс показывает ей интересную статью в газете. Молодой физик из Технического Университета Уеда Дзиро бросает вызов всем гадалкам и ясновидящим, экстрасенсам и магам... короче, всем шарлатанам Японии =) Если кто-то из оных сможет доказать обладание сверхъестественными способностями, Уеда обещается выплатить ему неплохую сумму. Поскольку Наоко очень нужны деньги, особенно учитывая тот факт, что теперь она совсем безработная, девушка решается на авантюру. Ей без труда удаётся обвести несколько простодушного мужчину вокруг пальца, но оказывается, что чтобы получить деньги, надо для начала раскрыть одно дело... в котором якобы замешаны сверхъестественные силы. Ну и в общем, пошло-поехало... :eyebrow:

Чтобы оценить, во что всё это вылилось, достаточно заглянуть сюда
Если подытоживать 3 сериала + 6 серий side-story, 4 фильма, 3 спешала + спешал к side-story. Ну 15 лет выхода, понимаете...:laugh:

Вышла я на данный сериал весьма забавно.
Сначала была Liar Game. После того, как меня захватило и не отпустило, я, естественно, полезла читать мангу, нашла, что у Кайтани Шинобу есть ещё одна работа, экранизированная в виде дорамы, и главную роль там играет Ишихара Сатоми. И чего бы не посмотреть, раз так вштырил саспенс.
Вот, кстати, она: Reinoryokusha Odagiri Kyoko no Uso (Ложь экстрасенса Одагири Кёко).

Не вдаваясь в подробности, оценю дораму как не самую сильную, но вполне приятную для просмотра. Основная идея там была как раз в том, что главная героиня притворяется экстрасенсом на публику, поскольку нуждается в деньгах, а народ "хавает" =) На деле же Кёко хороший психолог, весьма наблюдательна и обладает неплохими аналитическими способностями, а посему тоже в состоянии разоблачать и обман, и даже преступления, чем и хочет воспользоваться в своих интересах полиция (которая, правда, сначала думает, что всё это благодаря тем самым магическим силам).

Именно на странице оной дорамы на dramalist.info я обнаружила отсылку к Трюку с комментарием навроде "похожая штука, девушка притворяется экстрасенсом и они вместе с учёным-физиком разгадывают загадки и разоблачают людей с якобы сверхъестественными способностями". Я пошла смотреть и сурово влипла :crzfan: НО Я НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЮ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ:crazylove:
Кроме разве что того, что мне всё равно катастофически мало Трюка в крови и я хочу ещё :lol: :facepalm:

Я сама не ожидала, что захватит с самого начала и настолько сильно: вплоть до того, что я с ором и капсом выносила мозг своей френдленте в твиттере на протяжении всего времени просмотра и некоторое время после (а я растягивала удовольствие как могла, и это было непросто сделать, ибо ПЁРЛО). У меня в голове произошла культурная революция (оказывается, мода на "экстрасенсов" была не только у нас в 90х-00х, но и японцы от оной страдали), так что если вас достали "Мистические истории", "Битва экстрасенсов", "Гадалка" и тому подобная фигня, "Трюк" очень хорошо вас погладит :smirk:

К достоинствам Трюка можно отнести ВСЁ следующее:

- Потрясающий актёрский состав (Я молчу про Абе Хироши и Накаму Юкие на главных ролях, там помимо них зажигают все, даже эпизодические персонажи!
Мама Наоко? А полицейские? (О, теперь мне понятно, откуда взялся этот вечный тандем Накамы и Намасе, перекочевавший потом во все Гокусены, где в первом же сезоне Трюку был сделан реверанс (обнаруженный мной при пересмотре)) :lol:
- Действительно увлекательный сюжет и интересные дела. Это тот случай, когда самоповторов не было как класса, поэтому угадать преступников у меня не получалось, если и были какие-то прикидки и домыслы, то сразу на нескольких персонажей, но потом сценаристы снова делали ход конём! Даже если кто-то из преступников был заранее известен, или его толком не ставилось целью скрывать, было действительно интересно узнать, КАК он это сделал, и КАК его выведут на чистую воду. А угадать это действительно было нереально. :-D Я, признаться, наслаждалась. Да и вообще, много вы знаете детективов, где из серии в серию разоблачают экстрасенсов?:-D
- Сами трюки. Это просто надо видеть. Немногие иллюзионисты и фокусников любят раскрывать секреты своих трюков, а Трюк в этом плане - просто кладезь! К тому же ещё развивает наблюдательность и смекалку =) Помимо прочего, в начале каждой сюжетной миниарки зрителю предстоит экскурс в историю фокусов и иллюзий, с разоблачением известных в прошлом трюков. Много говорят и про известных иллюзионистов.
- Юмор. Он прекрасен. Я не отписалась по Трюку в "Самой смешной дораме" только потому, что это не основная составляющая. И всё же, юмор - неизменная часть сериала. И здесь имеются шутки ниже пояса :smirk: Но надо заметить, они всегда крайне уместны и упороты:-D Как теперь спокойно смотреть на баклажаны.
- Сюжетная интрига. На протяжении всего сериала у зрителя не раз и не два мелькает мысль (и его к ней подводят), что сверхъестественные силы всё же существуют. По крайней мере, в реалиях самого Трюка? Ибо помимо отдельных сюжетных миниарок, на протяжении всего сериала (но особенно ярко выражена в первом сезоне, правда) присутствует объединяющая загадка, связанная с главной героиней, ответ на которую постоянно ускользает и, кажется, что меняется в зависимости от событий. Окончательный ответ зритель получает разве что совсем в финале.
- Атмосфера. Все эти мифы, легенды, предания, забытые богом деревеньки, где жители верят в языческих богов и привидений. :crazylove: Ащ-ащ, в этом просто чувствуется дух древней Японии. Хотя действие, конечно, разворачивается и в городе тоже. А саундтреееек :heart: Задаёт все виды настроения и ровно там, где надо.
- Несмотря на общее настроение и вездесущий стёб, эта вещь не без смысла =) Там тоже присутствуют истории из жизни, где-то драматичные и грустные, а герои при всей дурашливости нередко совершают самоотверженные поступки.
- Главные герои. Нет, не так. ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ. ОТП, БУДЬ ОНО НЕЛАДНО.:crazylove: Мало того, что ты орёшь от происходящего в сериале в принципе, так ещё и орёшь от этих двух идиотов, для которых просто нет слов, они просто вызывают ТОННЫ МАТЬ ЕГО УМИЛЕНИЯ.:lol::lol::lol: Простите, мне надо остыть. Люблю - не могу.

Я преклоняюсь перед людьми, которые придумали этих персонажей и перед актёрским тандемом, который их воплотил. Они божественны и всё тут :crzfan: Таких больше нет :lol:

Да что там, их все шипперят, их умудрились засунуть ещё в один левый фильм, где изначально играл только Абе :lol:
- Возможность пересматривать снова и снова и находить то, что упустил в предыдущие просмотры. Пасхалок в "Трюке" превеликое множество, скрытых отсылок - тоже. Чем больше вы погружены в японскую культуру и чем разностороннее ваши познания в разных областях, тем больше, как я понимаю, найдёте =)
- YOU. Лучше один раз услышать :crazylove:

Да блин, ради Трюка хочется японский взять и выучить, что тут ещё добавить.

Если бы меня просили назвать минусы, то я бы назвала...
- Маловато (тм)
- Последние два спешала несколько проигрывают остальным сериям и фильмам, ибо не соответствуют идее сериала и не включают собственно трюки. Но я всё равно им была рада
- НЕДОДАЛИ :lol:

И про Last Stage я б отдельно написала. Это очень красивое завершение (ну, пока она позиционируется именно так, но кто знает :smirk: ) всей саги, особенно финал: вот на нём я и правда сидела с комком в горле (я вспомнила!) и почти прослезилась. Я так полюбила этих героев за короткий промежуток времени, что аааааа :weep2: Представляю, каково расставаться с ними было самим актёрам и японским зрителям.
Last Stage, может, и не самый замысловатый по части сюжета (хотя он тоже интересный, как по мне), но зато очень качественно и красиво снят (ох, эти пейзажи Малайзии, эти зелёные джунгли, эта река!), а я ещё и посмотрела на большой диагонали у брательника, ащаща.:heart::heart::heart: И сам фильм обладает определённым магнетизмом)

В общем, Трюк прекрасен. Тут можно долго разливаться соловьём обо всех достоинствах, но лучше "один раз увидеть" :cool:

К моему превеликому счастью, в Японии Трюк весьма популярен (ну, годы выпуска и количество серий намекают), поэтому я хотя бы нашла на пиксиве художников, артами которых догоняюсь :lol:
А вот фиками пришлось довольствоваться англоязычными, хотя и их очень немного. Стоит заметить, что все они каноничны до неприличия и обломинговы настолько же :lol: Но за то я и люблю Трюк, мазохистка ж :vict:


Своими визгами и воплями я всё-таки всколыхнула ноосферу и приобщила нескольких людей к этой вещице, при этом мы с Riza_Honoo упоролись до такой степени, что запилили сообщество :lol:
Вы все больные и не лечитесь! :mosk::crztuk::crzjump::crznope::crzhug::crzgirls:
Так что пост справедливо закончится его рекламой. ようこそ!



Распространение приветсвуется, что уж! Я верю, что на просторах дайрей есть ещё такие же, как мы. Может, они тоже ищут единомышленников :hash2: Давайте любить "Трюк" вместе!:crazylove:

URL записи

@темы: Прекрасные укурки, Trick

URL
Комментарии
2015-10-16 в 15:08 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Я виновата и мне не стыдно!:crzfan:

Зато теперь твои ПЧ будут знать, что за трава сподвигла тебя на дизайн дневника :vict:

КСТАТИ Я ХОЧУ МНОГА ГИФОК!:-D
Научи меня их делать, а :laugh:

2015-10-16 в 15:24 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
*[Джо]*,
а я ни о чем не жалею! :crzfan:
что за трава сподвигла тебя на дизайн дневника :vict:
:lol::lol::lol: *смотрит на аву* ооооо они еще и вместе изза двери выглядывали?XDD
Научи меня их делать, а
я ток в cs3 умею, у меня больше нет XD

URL
2015-10-16 в 18:13 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Riza_Honoo, а я ни о чем не жалею! :crzfan:
И ЭТО ЧУДЕСНО :squeeze:

*смотрит на аву* ооооо они еще и вместе изза двери выглядывали?XDD
По-моему, даже не единожды:-D

я ток в cs3 умею, у меня больше нет XD
Ну у меня есть cs4, там ведь общий принцип?!:-D

2015-10-16 в 18:48 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
*[Джо]*,
:squeeze:
По-моему, даже не единожды
я просто не помню где они так хорошо в кадр вместе попали.... потому у меня ток Уэда... а могли бы быть вдвоем XD

Ну у меня есть cs4, там ведь общий принцип?!
там есть эээээ.... рабочая среда "фото- и видеоматериалы"?

URL
2015-10-16 в 19:39 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Riza_Honoo, я просто не помню где они так хорошо в кадр вместе попали.... потому у меня ток Уэда... а могли бы быть вдвоем XD
Думаешь, я помню? :lol: Я просто скриншотила как ненормальная:lol:



О! Второй мувик! У меня ж скриншот подписан:lol: 34 минута вроде.

там есть эээээ.... рабочая среда "фото- и видеоматериалы"?
Вроде да...:upset:

2015-10-16 в 21:15 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
*[Джо]*,
Я просто скриншотила как ненормальная
плак тт мелкие тт
Вроде да...
значит смотри. обрезаешь видео, чтоб был маленький кусочек, где нужный момент(иначе не загрузишь, но может в более новой версии моно выбрать момент в фотошопе....) и грузишь его в фотошоп как файл-импортировать-кадры видео в слои. потом(или до. без разницы) идешь в раб среду видео и он тебе показывает покадрово анимацию. удаляешь лишние кадры, а так же кадры в нужном моменте через раз(у меня если не удалить каждый второй кадр получается слишком быстро). время показа кадра должно быть 0сек. потом сохраняешь как гиф. вуаля)
конечно же можно уменьшить размер XD
в любой момент можно поиграть с цветовой гаммой, но слой с изменениями должен быть всегда над всеми кадрами и включен.
чем хуже исходник, тем меньше весит гифка.
если фон статичен и виден всегда одинаково, то его моно подчистить со всех верхних слоев, дабы гиф весил меньше

URL
2015-10-16 в 22:37 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Riza_Honoo, плак тт мелкие тт
Ну, какой рип был!

значит смотри.
Так-так-так.
Мне надо срочно это скопировать, распечатать и повесить где-нибудь на видном месте!

Спасибо!:dance2::kiss: Я буду пытаться!

2015-10-16 в 22:55 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
*[Джо]*,
Ну, какой рип был!
знаю.... гдеб добыть в качестве? XDD
Я буду пытаться!
мимими))) если что - могу скриншотами помочь XD или доп объяснениями х)

URL
2015-10-16 в 23:11 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Riza_Honoo, знаю.... гдеб добыть в качестве? XDD
Я б тоже не отказалась!
И на 1 фильм исчо.

мимими))) если что - могу скриншотами помочь XD или доп объяснениями х)
Урррр! Ну, для начала надо хотя бы раз попытаться:vict:

2015-10-16 в 23:16 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
*[Джо]*,
выпустите все в блюрее у нас XDDD
Урррр! Ну, для начала надо хотя бы раз попытаться
я верю в тебя! файто!:alles:

URL
2015-10-16 в 23:19 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Riza_Honoo, выпустите все в блюрее у нас XDDD
ДАДАДАДАДА
И МОЖНО ЕЩЁ В КИНО ПОКАЗАТЬ

я верю в тебя! файто!:alles:Ыыыыы, пасиба!:heart::heart::heart:

2015-10-16 в 23:37 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
И МОЖНО ЕЩЁ В КИНО ПОКАЗАТЬ
И ТЕРМЫ!!!11
я так надеялась, что послед фильм покажут на джей фесте:lol: ага, разбежалась

URL
2015-10-17 в 01:29 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Riza_Honoo, да чтобы эти люди понимали!:weep2:
ТЕРМЫ ДА!
Я до сих пор жду руссаба ко вторым.

2015-10-17 в 22:00 

Riza_Honoo
компромис между мужиком и салатом || Верховный любовник Дока©
*[Джо]*,
сабы....да....=(

URL
2015-10-17 в 23:35 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Riza_Honoo, можно было бы и с ансабом глянуть, но блин, я не хочу отвлекаться от прекрасного Абе на мысленный перевод!

   

главная